Выберите офис
  Cпециалист по продажам автозапчастей на AUDI и SKODA

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Баровский Андрей

 Специалист по продажам автозапчастей на VW и SEAT

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Корнюхов Артур

 Cпециалист по продажам автозапчастей на RENAULT

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Корзун Александр

 Cпециалист по продажам автозапчастей на FORD

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Антонович Олег

 Cпециалист по продажам автозапчастей на OPEL,DAEWOO,CHEVROLET

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Левшук Павел

 Cпециалист по продажам автозапчастей на KIA , HYUNDAI,SUBARU

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Барановский Эдуард

 Специалист по продажам автозапчастей на BMW,MINI,TOYOTA

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Романов Алексей

 Специалист по продажам автозапчастей на MAZDA,DODGE,CHRYSLER

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Суханицкий Тимур

 Специалист по продажам автозапчастей на CITROEN,HONDA,ROVER,PEUGEOT,FIAT,ALFA ROMEO,IVECO

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Пензов Сергей

 Специалист по продажам автозапчастей на MERCEDES, VOLVO и SAAB

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Кляус Вячеслав

 Специалист по продажам автозапчастей на MITSUBISHI, SUZUKI,NISSAN,INFINITI

ул. Центральная, 6 офис 67, ИП Гусаковский Дмитрий

г. Светлогорск, ул. Дружбы д.6

г. Могилев, ул. Пионерская, 34, магазин Елена

г. Жабинка, ул. Свободы, 6

г. Калинковичи, ул. Куйбышева, 1

г. Дзержинск, ул. Фоминых, 2

г. Кричев, ул. Московская, 40

понедельник - суббота с 9.00-18.00, воскресенье с 9.00-16.00 Контактная информация: (029) 855-50-60, (029) 146-93-07

г. Горки, ул. Советская, 10Б

Режим работы: понедельник - суббота с 9.00-18.00, воскресенье с 9.00-16.00 Контактная информация: мобильный +375(029) 7805341 мтс.

г. Гродно, ул. Суворова 166-77

г. Гродно, пр. Космонавтов, 68

г. Борисов, ул. Чапаева, 49, магазин АВТОС

г. Березино, ул. Мелиораторов, 2

г. Новополоцк, ул. Якуба Коласа, 55

г. Полоцк, ул. Строительная, 19, рынок Северный, пав. 45

Индивидуальный предприниматель Сасковец Игорь

г. Смолевичи, ул. Советская, 124

ООО "АвтоКартель"

г. Жлобин, микр-н 3, д.10, магазин АвтоСтоп

г. Орша, ул. Белинского, 3

г. Крупки, ул. Московская, 15А

МЕНЮ
AVTOGOROD.BY * Мобильная версия  

Автомобильный датчик дождя

Сегодня пользоваться новым гаджетом, предназначенным для увеличения безопасности управления автомобилем в период выпадения атмосферных осадков, могут не только обладатели элитных машин, в комплектацию которых он включен фирмой-производителем. 

Автомобильный датчик дождя – роскошь или необходимость?

Сегодня пользоваться новым гаджетом, предназначенным для увеличения безопасности управления автомобилем в период выпадения атмосферных осадков, могут не только обладатели элитных машин, в комплектацию которых он включен фирмой-производителем. Его можно установить самостоятельно как на иномарку, так и на автомобиль российского производства.

Это умное устройство автоматически активизирует работу стеклоочистителей при появлении первых капель дождя и плавно переключает режимы интенсивности движения щеток в зависимости от его усиления. Таким образом, задача водителя облегчается – он не отвлекается на включение и регулирование скорости работы «дворников», хотя в любой момент может в нее вмешаться, при необходимости вручную изменив режим стеклоочистителей.

Если датчик дождя подключен к механизмам, отвечающим за работу стеклоподъемников и люка, то он позаботится об их закрытии при наступлении дождя, сохраняя комфортное пребывание внутри салона автомобиля.

Принципы работы датчика дождя

Что же представляет собой датчик дождя? Это устройство, состоящее из двух компактных частей – собственно оптического датчика (инфракрасного излучателя) и блока управления (фотоприемника). Оптический датчик крепится на ветровое стекло внутри салона автомобиля и излучает инфракрасный свет, невидимый нашему глазу, но используемый нами каждый день – на его свойствах, например, построена работа пультов переключения ТВ-каналов. Инфракрасный свет падает на ветровое стекло, преломляется о его гладкую поверхность и частично возвращается на фотоприемник. Прибор за доли секунды определяет количество вернувшегося света: много – стекло сухое, мало – влажное или грязное, и дает импульс на включение и определение режима работы стеклоочистителей. Некоторые модели могут также регулировать подачу омывающей жидкости.

Таким образом, датчик дождя – современное оптико-электронное приспособление, активизируемое посредством фотоэлементов, а не механического воздействия на стекло капель дождя. В противном случае стеклоочистители запускались бы при ударах о ветровое стекло насекомых или мелких камешков.

Если Вы еще только обдумываете возможность установки датчика дождя на свой автомобиль, помните, что этот полезный прибор весьма универсален. Он одинаково продуктивно функционирует на любом стекле – однослойном и многослойном; тонированном и атермальном; прозрачном и запотевшем. А так как на инфракрасное излучение не влияет степень освещенности, то в темное время суток датчик работает ровно так же, как и в светлое. Ночью, да еще и при ухудшении погодных условий, его значимость повышается в разы!

В определенных случаях датчик дождя может позаботиться о сохранении Вашего психического равновесия. Порой очень злит, когда опережающая по влажной дороге грузовая машина окатывает маленькую легковушку грязной водой, на некоторое время «ослепляя» водителя. Датчик «увидит» грязевой поток еще на подлете к ветровому стеклу и примет меры по моментальному избавлению от него.

Температура окружающей среды также не влияет на выполнение основной задачи автоаксессуара. Его корпус сделан из термостойкого сплава, способного выдерживать высокие (солнце может нагреть ветровое стекло до +60оС) и низкие температуры. Здесь возникает вопрос: а может ли датчик быть полезен зимой? Может! Он не потеряет своей актуальности, если включить подогрев лобового стекла – снег, попадающий на него, сразу начнет таять, инфракрасный луч отразится от капель воды, и датчик точно определит степень увлажненности стекла. Все просто!

Для того, чтобы мы сейчас с удовольствием пользовались автомобильным датчиком дождя, прошло ни одно десятилетие разработок и экспериментов. Так, история гаджета уходит своими корнями в 50-е годы 20 века. Конструкторы концерна General Motors оснастили первым прибором Кадиллак Эльдорадо, а спортивное купе Nissan Silvia открыл серийное производство автомобилей с датчиком. Сейчас датчиками дождя оснащают свои модели все ведущие автопроизводители.

Если Вы решили идти в ногу со временем – приобретайте датчики дождя в интернет-магазине «Автогород»! Мы поможем сделать Ваш автомобиль более умным, безопасным и комфортным!

 

Назад